Kamis, 23 April 2009

Kue Pai Buah


Bahan Kulit:
150 g mentega tawar
125 g gula bubuk
200 g tepung terigu
3 butir telur ayam

Isi:
500 ml susu segar
100 g gula pasir
25 g tepung maizena
25 g tepung terigu
1 sdm mentega

Hiasan:
Strawberry, peach, ceri, lemon
Krim kocok

Cara membuat:
# Kulit: Kocok mentega dan gula hingga lembut.
# Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
# Tambahkan telur satu per satu sambil aduk hingga rata.
# Simpan adonan selama 30 menit dalam lemari es.
# Gilas tipis adonan. Cetak bentuk bundar 10 cm.
# Alasi loyang pai diameter 8 cm dengan potongan adonan.
# Tusuki dasarnya dengan garpu. Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga kuning keemasan. Angkat dan dinginkan.
# Isi : Campur tepung maizena dan terigu. Aduk dengan 75 ml susu.
# Masak sisa susu bersama gula hingga panas.
# Tuangi larutan tepung, aduk cepat hingga kental.
# Tambahkan mentega, aduk hingga leleh. Angkat.
# Isi tiap mangkuk dengan adonan isi. Hiasi dengan buah sesuai selera. Semprot dengan krim kocok jika suka.
# Sajikan.

Untuk 14 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar