Rabu, 22 April 2009

Resep Kue Kering bumbu Kari

Bahan Kue Kering Bumbu kari
Tepung terigu 125 gram
bumbu kari instan 1 sendok makan
mentega 100 gram
telur 3 butir, 2 untuk adonan, 1 untuk olesan
keju parut 75 gram
daun seledri 1 sendok makan, iris halus, jemur hingga kering

Cara membuat kue kering bumbu kari

  1. Campurkan tepung terigu dan bumbu kari, ayak
  2. kocok mentega dan kuning telur hingga lembut lalu masukkan keju parut.
  3. Campurkan semua adonan, aduk dengan spatula
  4. Ratakan adonan hingga setebal 1/2 cm, cetak menurut selera, olesi dengan kuning telur, dan taburi dengan irisan daun seledri.
  5. Letakkan diatas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang di atas api sedang hingga matang kurang lebih 30 menit.
  6. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar